Le champion d'Afrique la Côte d'Ivoire tenu en échec par la RDC (Vidéo) - DIA
14346
post-template-default,single,single-post,postid-14346,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Le champion d’Afrique la Côte d’Ivoire tenu en échec par la RDC (Vidéo)

DIA-20 janvier 2017:  Le champion d’Afrique en titre est en danger. Tenue en échec par le Togo pour son entrée en lice en début de semaine, la Côte d’Ivoire a de nouveau été contrainte au partage des points ce vendredi, face à la République démocratique du Congo (2-2). Les Ivoiriens auraient pu rentrer bredouille d’Oyem. Par deux fois, les hommes de Michel Dussuyer se sont retrouvés menés par les Léopards. Même sans Bakambu, laissé sur le banc, les joueurs de la RDC ont montré de belles choses et ont rapidement ouvert le score. Sur une touche offensive, Kabananga a remisé vers l’ancien Parisien Kebano, auteur d’une frappe superbe en demi-volée, qui a laissé Gbohou sans réaction (9eme). Bony a sonné la révolte pour la Côte d’Ivoire. Après une première tête au-dessus (22eme), l’ancien joueur de Manchester City a égalisé en coupant un corner de Gradel (26eme). Mais la joie a été de courte durée pour le tenant du titre. Moins de deux minutes plus tard, les joueurs de Florent Ibengé ont repris l’avantage grâce à Kabananga, étrangement seul pour reprendre de la tête un centre de Mubélé au deuxième poteau (28eme). Excellent, Mubélé aurait pu donner plus d’avance aux Léopards, mais sa percée s’est conclue par une frappe trop enlevée en début de deuxième période (55eme). La dernière occasion pour la RDC, qui a subi les assauts ivoiriens dès l’heure de jeu. Doukouré, le Messin, s’est d’abord essayé à une frappe lointaine bien repoussée par Matampi (61eme). Dans le même exercice, Dié a eu plus de réussite. Le tir de 25 mètres du joueur de Bâle a été contré par un défenseur adverse, piégeant Matampi (66eme). Une égalisation qui empêche la RDC d’obtenir sa qualification pour les quarts de finale dès ce jeudi soir. Mais les Congolais gardent les commandes du groupe C avec quatre points.