Coupe du monde militaire : l'Algérie s'impose devant la Corée du Nord 2 à 1 (Vidéo) - DIA
14329
post-template-default,single,single-post,postid-14329,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Coupe du monde militaire : l’Algérie s’impose devant la Corée du Nord 2 à 1 (Vidéo)

DIA-20 janvier 2017: L’équipe nationale militaire de football qui était déjà qualifiée aux quarts de finale de la coupe du monde militaire de 2017, s’est imposée ce vendredi devant la Corée du Nord sur le score de 2 buts à 1. Il s’agit de la 3e victoire consécutive de l’équipe nationale dans cette compétition qui se déroule au Sultanat d’Oman du 15 au 28 janvier. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Harag (11′), Meziane (52′) pour l’Algérie et Hyon Jin-Sim (12′) pour la Corée du Nord.

Auparavant l’Algérie s’était imposé contre l’Allemagne (2-1) et l’Iran (3-1) et termine ainsi à la première place de son groupe avec 9 points, suivie de l’Allemagne (4 pts), la Corée du Nord (3pts) et l’Iran (1 point).

L’Algérie jouera le match des quarts de finale contre une des équipes du groupe C, composée de l’Egypte, la Pologne, le Canada et la Syrie. L’Algérie ambitionne de décrocher le trophée pour la 3e fois consécutive.

K.Abdenour

Le Général de Corps d’Armée Ahmed Gaïd Salah, félicite l’ensemble des membres de la sélection nationale militaire de football et du staff technique.

« Il m’est agréable de vous adresser mes chaleureuses félicitations à l’occasion de votre qualification, avec mérite, au second tour de la Coupe du monde militaire qui se déroule du 13 au 29 janvier 2017 au Sultanat d’Oman.

Je saisis cette heureuse occasion, qui fait montre de grands potentiels individuels et collectifs, de bonnes performances sportives de notre équipe nationale militaire de football, d’une parfaite préparation de ses sportifs et de la synergie des efforts fournis par l’ensemble du staff technique et des responsables qui ont contribué avec efficacité à l’épanouissement de ses stars du football militaire, et ce, grâce à leur discipline exemplaire et leur fair-play imprégné du haut sens de patriotisme, pour saluer vos excellents résultats réalisés lors du premier tour, en enregistrant trois victoires consécutives sans défaite avec une qualification directe au second tour. Je vous exhorte à consentir davantage d’efforts et à multiplier les entrainements et les exercices avec rigueur et persévérance, et ce, afin de garantir de meilleurs résultats dans les prochains tours vous permettant d’être couronnés, avec l’aide d’Allah, de la Coupe du monde militaire de football.

Que ces félicitations soient une attestation de reconnaissance de votre mérite et une motivation pour fournir davantage d’efforts afin d’atteindre la prestigieuse place et de hisser ainsi les couleurs nationales parmi celles des autres nations du monde, sur les pas de vos prédécesseurs qui ont été, à leur tour couronnés avec mérite de la coupe du monde militaire de football deux fois consécutives, en l’occurrence au Brésil en 2011 et en Corée du Sud en 2015, gravant ainsi le nom de l’Algérie sur le livre d’or du football mondial. »