Handball CAN-2020: l'Algérie bat l'Angola (32-27) et prend la 3e place - DIA
48499
post-template-default,single,single-post,postid-48499,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Handball CAN-2020: l’Algérie bat l’Angola (32-27) et prend la 3e place

DIA-27 janvier 2020: La sélection algérienne de handball a réussi sa CAN en prenant la 3e place de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2020) grâce à sa victoire devant son homologue angolaise sur le score de 32-27 (mi-temps 15-14) en match de classement, disputé dimanche à Radès (Tunis).

Grâce à cette victoire, le Sept algérien retrouve le podium de la CAN pour la 1re fois depuis son sacre continental en 2014 à Alger.

C’est la 5e victoire des « Verts » dans cette CAN-2020 après celles enregistrées devant la Zambie (34-09), le Congo (31-25), le Maroc (33-30) et le Cap-Vert (25-23), contre deux défaites face à la Tunisie (22-26) et l’Egypte (27-30).

Cette victoire permettra aux camarades de Messaoud Berkous de prendre part au tournoi pré-olympique prévu en avril prochain en Allemagne, au Danemark et en Norvège.

La finale qui a opposé l’Egypte et la Tunisie (pays organisateur et tenant du titre), s’est terminé avec la victoire des pharaons. Le match a été arrêté deux minutes avant la fin suite au jet de projectiles du public tunisiens.   Le vainqueur s’est qualifié directement pour les Jeux Olympiques Tokyo-2020 et les 6 premiers iront au Championnat du monde-2021 en Egypte.