Algérie-Zimbabwe (3-1) : Une victoire qui confirme le statut de numéro1 des Verts en Afrique - DIA
56727
post-template-default,single,single-post,postid-56727,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

DIA-13 novembre 2020: L’équipe nationale de football s’est brillamment imposée devant son homologue du Zimbabwe sur le score de 3-1 pour le compte de la 3e  journée des qualifications à la phase finale de la CAN-2022 du Cameroun, jeudi soir au stade du 5-Juillet en l’absence du public en raison de la pandémie du Covid-19. Cette victoire permet à l’Algérie de rester invincible après 21 matches.

A l’issue de cette troisième victoire en autant de matchs, les Verts confortent leur position de leader avec 9 points, à 5 longueurs de leur dauphin le Zimbabwe. Dans l’autre match de cette poule, la Zambie a signé sa première victoire dans ces qualifications, en s’imposant à domicile face au Botswana (2-1).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Bounedjah (42′ et 45′) et Mahrez (66′), alors que les Zimbabwéens ont réduit la marque à la 79′.

Les Algériens, champions d’Afrique en titre,  ont dominé la première mi-temps en réussissant à inscrire deux buts avant de baisser le rythme en deuxième période, notamment après avoir inscrit un troisième but.

Par la suite, le sélectionneur national, Djamel Belmadi, a opéré plusieurs changements afin de permettre aux joueurs titulaires de mieux récupérer, en prévision du match retour, prévu à Harare lundi prochain entre les deux sélections.

En ce sens, l’équipe nationale s’envolera demain vendredi à 10h à destination de la capitale du Zimbabwe pour mieux préparer le match de ce lundi à 16h –heure algérienne).

Zambie – Zimbabwe 1-2

NB : Les deux premiers du groupe se qualifieront pour la phase finale de la CAN-2021 au Cameroun, reportée à 2022