CAN Handball (U20) : l'Algérie bat la Tunisie et passe en finale (Vidéo) - DIA
68932
post-template-default,single,single-post,postid-68932,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

CAN Handball (U20) : l’Algérie bat la Tunisie et passe en finale (Vidéo)

DIA-26 août 2022: La sélection algérienne de handball des moins de 20 ans (U20) s’est qualifiée en finale du Championnat d’Afrique masculin de la catégorie, en s’imposant devant son homologue tunisienne sur le score de 29 à 25, (mi-temps : 13-16), en demi-finale disputée vendredi à Kigali (Rwanda).

En finale prévue samedi, l’Algérie sera opposée au vainqueur de la 2e demi-finale mettant aux prises l’Egypte à l’Angola, ce vendredi à partir de 18h00.

Les handballeurs algériens ont bouclé la phase de poule avec un bilan de deux victoires devant le Congo (31-30) et la Libye (38-23) et une défaite face à l’Egypte (27-39).

Dans les matchs de classement, le Congo a battu le Rwanda (35-34) pour les (7e-8e places), alors que le Maroc s’est imposé devant la Libye (35-34, après prolongation) pour les (5e-6e places).

Pour rappel, les six premiers au classement général ont décroché leur qualification au Mondial des U21, prévu du 20 juin au 2 juillet 2023 en Allemagne et en Grèce.