Coupe du monde : l'Argentine passe en demi finale après les tirs au but face aux Pays-Bas - DIA
71103
post-template-default,single,single-post,postid-71103,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Coupe du monde : l’Argentine passe en demi finale après les tirs au but face aux Pays-Bas

DIA-09 décembre 2022: Lionel Messi et l’Argentine disputeront, face à la Croatie, tombeuse du Brésil un peu plus tôt ce vendredi (1-1, 4 tab à 2), une place pour la finale de la Coupe du monde. Dominateurs face aux Néerlandais, les Sud-Américains se sont qualifiés à l’issue de la séance de tirs au but (2-2, a tab à 3). Molina avait ouvert la marque (35e) servi sur un plateau par Messi. Le numéro 10 a ensuite doublé la mise sur penalty en deuxième période (73e).

Les hommes de Louis van Gaal ont réduit le score par l’intermédiaire de Weghorst de la tête (83e) avant d’arracher la prolongation dans les dernières secondes du temps réglementaire (2-2, 90e+11). Deux tirs cadrés et deux buts en deux périodes, le coup parfait pour les Oranje. La séance de tirs au but a finalement souri aux Sud-Américains (4-3). Les quarts de finale se poursuivent ce samedi avec le choc entre le Portugal et le Maroc (16h00) suivi du match entre la France et l’Angleterre (20h00).