1ère Journée des JM Oran 2022 : 4 médailles d'or pour l'Algérie (Vidéo) - DIA
67668
post-template-default,single,single-post,postid-67668,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

1ère Journée des JM Oran 2022 : 4 médailles d’or pour l’Algérie (Vidéo)

DIA-27 juin 2022: A l’occasion du premier jour des jeux méditerranéens d’Oran 2022, l’Algérie a fait une entrée en force en décrochant plusieurs médailles, dont quatre d’or.
En effet, la première médaille d’or algérienne dans ces Jeux méditerranéens a été d’écorchée, ce dimanche 26 juin, par la jeune karatéka, Sylia Ouikene, qui a dominé l’Égyptienne Reem Salama 5 à 0, en finale de la catégorie -50 kg.
La deuxième médaille a ensuite été glanée par une autre karatéka. Il s’agit de Louiza Abbouriche. La jeune athlète a offert à l’Algérie sa deuxième médaille d’or aux JM 2022, après sa victoire 4 à 1 contre l’Égyptienne Ahlam Youssef, en finale des moins 55 kg.
Après Sylia et Louiza, c’est au tour de la karatéka Chaima Midi de remporter la médaille d’or de la catégorie des moins 61 kg, en battant, en finale, la Tunisienne Wafa Mahdjoub 3 à 2.
L’Algérie comptabilise 5 médailles
La quatrième médaille d’Or de l’Algérie a été offerte par le jeune athlète Oussama Ziyad qui battu, en finale Karaté 75 kg, l’Égyptien Abdelaziz Abdalla sur le score de 5 à 4. Un combat serré qui s’est terminé par la victoire de l’Algérien.
Toujours dans la même discipliné, le jeune Karatéka algérien Alaa Selmi a remporté la médaille d’argent des JM ; suite à sa défaite, en finale des moins 60 kg, face au Turc Eray Samdan 5 à 0.