Coupe du Monde 2022 : La France bat l'Angleterre et rencontrera le Maroc en demi-finales - DIA
71137
post-template-default,single,single-post,postid-71137,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-news-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1400,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Coupe du Monde 2022 : La France bat l’Angleterre et rencontrera le Maroc en demi-finales

DIA-10 décembre 2022: Au terme d’une bataille, l’équipe de France a renversé les « Three Lions » (1-2), samedi 10 décembre, pour se hisser dans le dernier carré.  En effet, la France, avec un Hugo Lloris décisif à de nombreuses reprises, s’est qualifiée (2-1) aux dépens de l’Angleterre pour les demi-finales du Mondial-2022, où elle affrontera mercredi le Maroc.

Les Bleus ont ouvert le score par Aurélien Tchouaméni (17e), puis repris l’avantage grâce à Olivier Giroud (78e), tandis que Harry Kane, qui avait égalisé une première fois sur penalty (53e), a manqué à la 84e minute un penalty qui aurait permis aux Trois Lions d’égaliser.

En demi-finales, les champions du monde défieront le Maroc, surprenant tombeur du Portugal (1-0), plus tôt dans la soirée. La France est le 1er tenant du titre de la Coupe du Monde à atteindre les demi-finales depuis le Brésil en 1998.